SABER PARA COMER

LOS CABALLOS DEL VINO. PATRIMONIO INMATERIAL CULTURAL DE LA HUMANIDAD.

›
De mi caballo aprendí que la fuerza se complementa con la nobleza y la lealtad. (Gabriel Oliverio ). Se trata de un festejo único en el mund...

RENÉ MAGRITTE. EL MAGO. EL PAN. EL VINO Y LA CARNE.

›
Pan, vino y carne, crían buena sangre. (Refranero). René Magritte es el creador de algunas de las imágenes más conocidas del siglo XX y el r...

BALUT. EL FETO DE UN PATO.

›
El que quiere de esta vida todas las cosas a su gusto, tendrá muchos disgustos. (Francisco de Quevedo). El balut es un huevo de pato ya fecu...

IL CAFFÈ SOSPESO. UN CAFE PARA EL RESTO DEL MUNDO.

›
"Quando qualcuno è felice a Napoli, paga due caffè: uno per sé stesso, ed un altro per qualcuno altro. È come offrire un caffè al resto...

EL LIBRO DEL ARTE DE COZINA. FERNANDO RUEDA.

›
“Es chocante que lo que más temor inspira a los hombres sea aquello que les aparta de sus costumbres.” (Fiódor Mijáilovich Dostoyevski). Com...

SHOKUHIN SAMPURU. EL ARTE DE LA APARIENCIA.

›
  “Alcanzarás buena reputación esforzándote en ser lo que quieres parecer.” (Sócrates). “Shokuhin Sampuru” también conocidos como alimentos ...

PREHISTORIA DE LA EMBRIAGUEZ.

›
“Un hombre inteligente a veces se ve obligado a estar borracho para pasar tiempo con tontos”. (Ernest Hemingway). El alcohol es es...

ASSASSIN`S. EL CODICE CULINARIO DE LA HERMANDAD DE LOS ASESINOS.

›
“El criminal peligroso es el criminal culto”. (Gilbert keith Chesterton). Este espectacular libro de gastronomía está dividido en di...

FIESTA DEL MARISCO DE O GROVE.

›
"En el mar la vida es diferente. No está hecha de horas, sino de momentos. Se vive según las corrientes, las mareas, siguiendo el sol...

NOOR. LA REINTERPRETACIÓN GASTROCULTURAL DE AL-ÁNDALUS.

›
"Zyriab comenzó a enseñar a los cordobeses las más complicadas recetas de cocina de Bagdad y les dio a conocer la verdadera distribuci...

EL LAUREL. NACIDO DE UNA NINFA.

›
“En un mundo superior puede ser de otra manera, pero aquí abajo, vivir es cambiar y ser perfecto es haber cambiado muchas veces”. (John H. ...

FUGU O PEZ GLOBO MORTALMENTE EXQUISITO.

›
“La muerte es algo que no debemos temer porque, mientras somos, la muerte no es, y cuando la muerte es, nosotros no somos.” (Antonio Machado...

COMIENDO EN HUNGRIA. EVOCACIÓN DEL BUEN COMER.

›
“Vinimos aquí a comer. Y nos dirán: ¿y por qué no a pensar, a filosofar, a estudiar? Todo eso lo hacemos y lo hicimos. Pero lo callamos”. (...

LADY GODIVA. LA DAMA DEL CHOCOLATE.

›
"La mejor manera de liberarse de una tentación es caer en ella". (Oscar Wilde). ¿Quien es esa dama desnuda que se pasea a...

EL QUE TRABAJA LA TIERRA.

›
"La vida del agricultor es la mejor calculada para la felicidad y para las virtudes humanas." (Jenofonte de Atenas). Muchos ...

EL RELOJ. JUAN GRIS. EL CUBISMO DE UNA BOTELLA DE JEREZ.

›
"Existe más historia que geografia en una botella de vino". (Jean Kressmann). El Reloj. (Juan Gris). En 1912  Juan...
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.