Hubo un tiempo en que
sentarse a la mesa significaba «compartir con otros la alegría de degustar un
plato exquisito, saborear un buen vino, abandonarse a los placeres físicos e
intelectuales». De ello nos habla este libro, de aquel tiempo en que los
sabores aparecían adornados por una bella melodía; de las pasiones que pueden
provocar una mesa puesta con elegancia, una deliciosa comida, la bebida
apropiada y una música cautivadora. En esta Sinfonía gastronómica podremos
asistir a un banquete de la Antigua Grecia, en donde los comensales comen
recostados, al son de una flauta. O a un festín del Renacimiento, en el cual
los platos alternan con originales piezas musicales y teatrales. O a una mesa
barroca, con el apogeo de la Tafelmusik, o música de mesa. O a una comida
futurista...
Además de darnos a conocer
el aprecio y, en algunos casos, la devoción que hacia el arte
culinariosintieron genios como Bach, Haendel, Brahms y Verdi, entre otros, el
libro nos ofrece recetas para disfrutar de suculentas cenas musicales de
distintas épocas. Todo un homenaje a estos placeres de la vida «complementarios
e irrenunciables».
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