“La mujer es un manjar
digno de dioses, cuando no lo cocina el diablo.” William Shakespeare (1564
- 1616)
Pocos
saben que los "padrinos" de la Mafia preparan los menús de sus ágapes
con el mismo esmero que sus crímenes. Ya desde sus comienzos, la Honorable
Sociedad se ha reunido en torno a los manteles para festejar aniversarios o
éxitos, urdir estrategias... o poner fin a los días de algún miembro de la
Familia. En La Mafía se sienta a la mesa se describen las comidas que ocupan un
lugar preeminente en la gastronomía mafiosa, como la organizada para preparar
el desembarco de Garibaldi en Marsala en 1860 o la que celebraba la toma del
Bronx por Maranzano. Así, entre bocado y bocado, los nombres de Mussolini,
Roosevelt o Churchill se mezclan con los de don Vito, Calogero Vizzini o Lucky
Luciano en este suculento libro, que, para satisfacción de los gourmets, ofrece
los menús, las recetas y los vinos de los festines mafiosos más relevantes.
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