BALUT. EL FETO DE UN PATO.

El que quiere de esta vida todas las cosas a su gusto, tendrá muchos disgustos. (Francisco de Quevedo).

El balut es un huevo de pato ya fecundado con su embrión dentro. Este se ha dejado incubar durante aproximadamente quince días, el tiempo necesario para que el embrión adquiera el tamaño necesario, pero aún no haya empezado a formarse el hueso. Se consume cuando ya tiene carne, pero el cartílago es todavía muy tierno. Se cuece de la misma manera que un huevo cocido. Es considerado una exquisitez en Asia y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China, en Camboya, y en Vietnam. Se tiene la creencia popular de que este plato es un afrodisíaco y es considerado también como un tónico, y se suele vender en muchos países en puestos callejeros. Se suele dispensar acompañado de una consumición alcohólica como una cerveza. En filipino y malayo la palabra balut (balot) significa "envuelto".

La mayoría de los comensales de Balut utilizan un salero para echar algunos granos de sal mientras lo comen, y algunos emplean chili o vinagre como complemento al huevo. Los huevos se preparan cocidos con los fluidos internos del huevo y de esta forma el caldo interno es absorbido antes de ingerir la parte interna, para lo cual se rompe la cáscara ligeramente. El embrión del huevo es consumido por entero. En las Filipinas el Balut ha llegado a entrar en la “haute cuisine” y es servido como aperitivo en muchos restaurantes, donde es servido en adobo, frito en tortilla francesa o incluso como relleno en pasteles.

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