LOS ITINERARIOS GASTRONOMICOS DEL CAPITAN COOK.

"La ambición me lleva no sólo a donde ningún hombre ha ido antes, sino a donde creo que es imposible que un hombre vaya. James". (1728 - 1779).


A través de este original y entrañable libro acompañaremos al Capitán Cook en una exploración que se vuelve múltiple. Guiados por sus apasionantes diarios de a borodo, lo seguiremos a lo largo de sus tres viajes: atravesando los hielos del Ártico o conviviendo con los aborígenes. Admiraremos su presencia de ánimo durante el encallamiento en la Gran Barrera de Coral australiana y el entusiasmo que demuestra en sus viajes por las islas de los mares del sur. Por el camino descubriremos a un apreciado personaje que nos sorprenderá por la equidad de sus juicios acerca de los pueblos que va conociendo -una equidad excepcional en el siglo XVIII, en que los "primitivos" eran idealizados o despreciados-, por su estricto sentido de la justicia y, sobre todo, por su interés en la gastronomía. Observaba con gran atención los productos y comidas de las tierras que visitaba: su curiosidad era infinita y lo probaba todo. Con este maravilloso libro, mitad aventura, mitad gastronomía, aprenderemos a viajar por el mundo de la mano del Capitán Cook.

No hay comentarios: