"La ambición me lleva no sólo a donde ningún hombre ha ido antes, sino a
donde creo que es imposible que un hombre vaya. James". (1728 - 1779).
A través de este original y entrañable libro acompañaremos al Capitán
Cook en una exploración que se vuelve múltiple. Guiados por sus apasionantes
diarios de a borodo, lo seguiremos a lo largo de sus tres viajes: atravesando
los hielos del Ártico o conviviendo con los aborígenes. Admiraremos su
presencia de ánimo durante el encallamiento en la Gran Barrera de Coral
australiana y el entusiasmo que demuestra en sus viajes por las islas de los
mares del sur. Por el camino descubriremos a un apreciado personaje que nos
sorprenderá por la equidad de sus juicios acerca de los pueblos que va
conociendo -una equidad excepcional en el siglo XVIII, en que los
"primitivos" eran idealizados o despreciados-, por su estricto
sentido de la justicia y, sobre todo, por su interés en la gastronomía.
Observaba con gran atención los productos y comidas de las tierras que
visitaba: su curiosidad era infinita y lo probaba todo. Con este maravilloso
libro, mitad aventura, mitad gastronomía, aprenderemos a viajar por el mundo de
la mano del Capitán Cook.
No hay comentarios:
Publicar un comentario